Заказать звонок
15.01.2018

Льготной ипотеке для семей с детьми установили лимиты

По льготной ипотеке семьи, в которых родится второй и третий ребенок, смогут взять ипотечный кредит под 6% в пределах 3 млн рублей для регионов и 8 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.


Льготная ставка действует для заемщика со вторым ребенком три года, с третьим — пять лет. По окончании срока субсидирования процентная ставка в соответствии с договором устанавливается в размере, не превышающем ключевой ставки ЦБ на дату выдачи кредита, увеличенной на два процентных пункта.


Есть интересный момент в том, что при рождении второго и третьего ребенка сроки субсидирования ставки могут складываться. Если во время использования льготы на кредит в связи с рождением второго ребенка в семье с 1 января этого года по 31 декабря 2022 года появляется третий ребенок, то «период предоставления субсидии продлевается на пять лет со дня окончания периода предоставления субсидии в связи с рождением второго ребенка», говорится в правилах. Таким образом, программа для отдельных семей может продлиться до 2029 года.