Заказать звонок
05.02.2018

ЗАСТРОЙЩИКИ СНИЖАЮТ СТОИМОСТЬ КВАРТИР ЗА СЧЕТ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ «КВАДРАТОВ»

Еще несколько лет назад рынок уверенно завоевывали просторные «однушки» 45-50 кв. м, и казалось, обратного пути нет. Сегодня реалии таковы, что в те же самые 50 «квадратов» готова вписаться семья из 2-3 человек – доступность квартиры важнее лишних метров. И вот жилье становится более функциональным, благодаря продуманным планировочным решениям.


Тренд последних лет – квартиры с европланировкой, когда кухня объединена с гостиной. По сути, зона для приготовления еды осталась в пределах все тех же 7-8 «квадратов», но за счет отсутствия перегородок даже небольшая евро-квартира выглядит просторной и удобной для жизни.


Спальни становятся меньше, 10-12 кв. м, но при этом преимущественно квадратной формы. Как показывает практика, такие помещения более удобны для расстановки мебели. Гармоничные пропорции приобретают и коридоры, становясь широкими холлами с нишей для установки шкафа.


Найти жилье с подобными характеристиками на вторичном рынке довольно проблематично, что вселяет уверенность в повышении спроса на квартиры в новостройках.