Заказать звонок
09.02.2018

БЛОКЧЕЙН В НЕДВИЖИМОСТИ. МИР НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПРЕЖНИМ

Мир без банков, нотариусов, регуляторов — технология блокчейн позволяет по-новому взглянуть на систему обмена важными данными. Она исключает всякого рода посредников и позволяет участникам сделки напрямую обмениваться информацией и ценностями, а также сохранять и защищать данные от злоумышленников и случайных сбоев в цепочке. Несмотря на скептиков, которые предрекают главному изобретению десятилетия неминуемую гибель, блокчейн завоевывает все новые рынки.


Росреестр зарегистрировал первый договор участия в долевом строительстве с применением технологии блокчейн, сообщает «Российская газета». Пока технология блокчейн в регистрации недвижимости применяемся в рамках пилотного проекта в Ленинградской области. Взнос по договору участия в долевом строительстве отражен в блокчейн-сервисе для последующего резервирования и списания денежных средств.


По словам руководителя Росреестра Виктории Абрамченко, для повышения уровня безопасности данных о недвижимости и их владельцах Росреестр сегодня тестирует несколько перспективных современных технологий. «Использование технологии блокчейн при регистрации ДДУ должно обеспечить возможность всестороннего контроля информации, прозрачность и открытость проводимых транзакций. Максимально точно оценить эффективность этой технологии в учетно-регистрационном процессе мы рассчитываем по итогам пилотного проекта», − отметила Абрамченко.