Заказать звонок
18.07.2018

КВАРТИРА С ИСТОРИЕЙ. В ЧЕМ ПОДВОХ?

Есть типы квартир, к которым настороженно относятся профессиональные риелторы. И не случайно, ибо опыт им подсказывает, что за внешней благополучностью юридической документации объекта могут скрываться огромные риски, о которых самостоятельный покупатель даже не догадывается. Итак, настоятельно советуем вам насторожиться, если:


1. Квартира является наследственной.


Есть вероятность, что объявятся внебрачные дети, которые имеют право на наследство, даже если они не включены в завещание. Нередки случаи, когда всплывают другие версии завещания, и наследники потом долго доказывают свои права в судах.


2. Продавцы-должники.


Должник, не выполняющий свои обязательства, имеют право признать себя банкротом. Но если в течение 3 лет до этого события он продал квартиру, то имущество, которое по сути уже не принадлежит должнику, может уйти в счет погашения долга. Соответственно, сделка может быть признана недействительной. А вернуть деньги, уплаченные обанкротившемуся продавцу, практически нереально.


3. Квартира от подрядчика.


Это словосочетание действует на покупателей поистине магически. Рынок привык к тому, что подобные объекты реализуются с хорошим дисконтом, что добавляет им привлекательности. Но экономия нередко оборачивается большими проблемами. Дело в том, что подрядчик может не исполнить своих обязательств перед застройщиком, а значит, не иметь юридических прав на квартиру. Кроме того, предыдущий пункт с банкротством актуален и для юридических лиц.


4. Продажа по доверенности.


Необходимо помнить, что мошенникам не составляет труда оформить поддельную доверенность. Но даже если документ выдан продавцу вполне законно, к моменту совершения сделки он может быть отозван, а узнать это очень сложно.


И напоследок еще один добрый совет. Если выбранная вами квартира соответствует одному из пунктов, лучше откажитесь от сделки. Ну или в крайнем случае, пересмотрите свои принципы и обратитесь за помощью к профессионалам. АН «Сура» — всегда рады помочь!


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ansura/ansura.ru/docs/wp-content/themes/sura_projtemp/single.php on line 39