Заказать звонок
15.08.2018

ИПОТЕКА И СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ. УЧИМСЯ ЖИТЬ, НЕ ЗАТЯГИВАЯ ПОЯСА.

К сожалению, прогнозировать свои доходы в долгосрочной перспективе довольно сложно в силу ряда обстоятельств. А потому, решаясь на ипотеку, важно правильно рассчитать свои силы.


Совет №1. Маневренный фонд.


Выбирая ипотечный продукт, не рассчитываете сразу на все потенциально свободные средства. Оставьте 5-10 тыс. на непредвиденные расходы. К примеру, ежемесячные траты семьи составляют 30 тыс. руб, а доход – 50 тыс. руб., значит, ипотечный платеж должен быть не больше 15 тыс. руб. Это позволит избежать паники в случае экстренных трат.


Совет № 2. Неприкосновенный запас.


К счастью, непредвиденные расходы случаются не часто, потому маневренный фонд можно направить на создание семейного стабфонда. Считается, что сбережения в размере 6 месячных заработков делают человека неуязвимым перед обстоятельствами. Но лучше ориентироваться по ситуации на рынке труда в вашем городе.


Совет № 3. Главные в жизни вещи — вовсе не вещи.


Пересмотрите структуру своих расходов. Некоторые покупки лишь кажутся нам необходимыми. Если честно поговорить с собой, и откинуть навязанные маркетологами стереотипы, можно с легкостью отказаться от ряда приобретений.


Совет № 4. Смените страховщика.


Страхование залога и жизни заемщика является обязательным условием банка. Но мало кто знает, что вы вправе отказаться от услуг аффелированных компаний и застраховаться на более выгодных условиях. И если в первых трех пунктах все зависит только от вас, то в четвертом вы смело можете обращаться к специалистам АК «Сура». Подберем самые выгодные тарифы.


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ansura/ansura.ru/docs/wp-content/themes/sura_projtemp/single.php on line 39